Bahan:
1kg ayam bagian paha dan dada
250 gr tepung terigu
225 gr tepung beras
4 butir telur ayam kampung
Bumbu:
Garam
1sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
Persiapan:
- Taburi ayam yang masih mentah dengan cabai bubuk dan garam secukupnya. Ratakan hingga ke sela-sela kulit dan tulang. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama ±10 menit.
- Kukus ayam dalam api sedang selama ±15 menit.
- Tepung bumbu: Campur tepung terigu, tepung beras, merica, lada dan garam hingga tercampur rata.
- Kocok telur dalam wadah yang berbeda.
Proses membuat:
- Masukkan ayam satu persatu ke dalam tepung bumbu, kepal-kepal agar tepung menempel.
- Kemudian celupkan ayam yang telah ditepungi ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung bumbu kembali, kepal-kepal.
- Goreng kedalam minyak panas, dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan dan matang. Sajikan dipiring saji.
By itamitum&nephew
0 comments:
Post a Comment