Tuesday, October 11, 2011

Crispy Chicken Original


Bahan:
1kg ayam bagian paha dan dada
250 gr tepung terigu
225 gr tepung beras
4 butir telur ayam kampung

Bumbu:
Garam
1sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
½ sdt lada hitam

Persiapan:
  1. Taburi ayam yang masih mentah dengan cabai bubuk dan garam secukupnya. Ratakan hingga ke sela-sela kulit dan tulang. Diamkan dan simpan dalam kulkas selama ±10 menit.
  2. Kukus ayam dalam api sedang selama ±15 menit.
  3. Tepung bumbu: Campur tepung terigu, tepung beras, merica, lada dan garam hingga tercampur rata.
  4. Kocok telur dalam wadah yang berbeda.

Proses membuat:
  1. Masukkan ayam satu persatu ke dalam tepung bumbu, kepal-kepal agar tepung menempel.
  2. Kemudian celupkan ayam yang telah ditepungi ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung bumbu kembali, kepal-kepal.
  3. Goreng kedalam minyak panas, dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan dan matang. Sajikan dipiring saji.

By itamitum&nephew

0 comments:

Post a Comment